sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo de aniversário (Adaptação do Bolo de Chocolate da Wilce)





Nossa, reparei que fiquei 3 meses sem postar! Preciso recuperar o atraso! :D

Caso queiram fazer um bolo simples de aniversário, aqui vai uma sugestão, que é uma adaptação do Bolo de Chocolate da Wilce, já postado em julho. 

A idéia é fazer duas receitas daquele bolo: fazer uma e desenformar, fazer a outra e desenformar. Usar papel manteiga para ajudar a desenformar!

--> RECHEIO DE BRIGADEIRO:
- leite condensado
- manteiga
- chocolate em pó com açúcar (tentei usar o chocolate em pó sem açúcar, mas ficou meio dura a massa!! :D)

Modo de fazer: 
fazer o brigadeiro, mas não deixar ficar muito duro!! 

--> COBERTURA DE FONDUE DE CHOCOLATE
- 1 late de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite

Mode de fazer:
1. Picar as barras de chocolate e colocar numa travessa para derreter no microondas. Mexer eventualmente para não queimar o choco!!
2. Depois de derretido o chocolate, misturar o creme de leite.

--> MONTAGEM DO BOLO:
1. Pegar uma forma baixinha e colocar a primeira massa. 
2. Recheio: espalhar o brigadeiro por cima da massa 
3. Colocar a outra massa.
4. Cobertura: espalhar a cobertura por cima do bolo e pelas laterais, de forma que o bolo fique todo coberto!!

Fiz esse bolo aqui nos EUA e deu certo, apesar de que a massa ficou mais seca que o normal, tava mais para um brownie! É que usei açúcar de confeiteiro e chocolate em pó sem açúcar! Vou tentar de novo com açúcar normal e chocolate em pó com açúcar. 

Fiz o bolo de banana com aveia aqui também e deu certinho :)
Apesar de que não me atentei para a diferença de medida de temperatura do forno daqui que é em fahrenheit em vez de celsius, e demorou uma cara para assar!! :P

É isso aí galera!!! Boa festa!!

Beijos!
Lu

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