sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Maionese para churrasco

Oi pessoas!!

Há muito tem não posto porque neste tempo eu e o Bruno nos mudamos para San Diego. Neste tempo tivemos que refazer nossa cozinha aqui nos eua para voltar a cozinhar! Assim que eu fizer receitas americanas vou postar. Mas por enquanto tenho cozinhado à brasileira!!

Semana passada fomos convidados para um churrasco brasileiro da nossa mais nova amiga Vanessa, também brasileira, e fiz a maionese! Vou postar aqui para não esquecer a proporção dos ingredientes!


INGREDIENTES (para 20 pessoas):
- 2,5 kg de batata
- 2 cenouras grandes
- 2 ou 3 ovos cozidos
- azeitonas sem caroço

MOLHO DE MAIONESE:
- salsinha (parsley)
- 1 pote de maionese
- suco de meio limão
- azeite
- vinagre
- sal
- pimenta

MODE DE PREPARO:
1. Descascar as batatas e as cenouras e cortá-las em cubinhos.
2. Colocar as as batatas para cozinhar, com sal, na panela de pressão por 15 minutos ou até que desmachem ao  colocar um garfo.
3. Colocar as cenouras para cozinhar, com sal, em uma outra panela até que desmanchem com um garfo também.
4. Colocar os ovos para cozinhar. Colocar numa panela os ovos com casca e, depois que a água começar a ferver, contar 10 minutos. Após cozidos os ovos, descascá-los e picar em cubos.
5. Em uma vasilha preparar o "molho de maionese": colocar a maionese, temperar com limão, vinagre, pimenta e sal. Adicionar salsinha picada no molho. Eu não sei a medida das coisas neste molho porque vou colocando e experimentando!
6. Depois que a batata estiver cozida, colocar numa travessa. Adicionar as cenouras cozidas, as azeitonas cortadas em cubinhos ou rodelas e os ovos cozidos.
7. Com as batatas ainda quentes, misturar o "molho de maionese"!

E é isso aí! Para acompanhar arroz, farofa e salada de tomate com cebola. Além do churrasco, é claro :)!

Beijosssss!!
Lu



2 comentários: