Ontem recebemos alguns amigos em casa e de sobremesa fiz esta receita de bombom aberto, ficou ótima! Bem fácil de fazer.
Peguei a receita do blog "Enfim Casadas" que por sinal tem receitas ótimas! Inclusive neste blog elas postam as fotos durante a preparação da receita! Vale conferir:
http://www.enfimcasada.com.br/2013/01/bombom-aberto/
INGREDIENTES
# Brigadeiro Branco:
- 1 lata de creme de leite com soro;
- mesma quantidade da lata com leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher cheia de manteiga.
# Brigadeiro Preto:
- 1 lata de creme de leite com soro;
- mesma quantidade da lata com leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher cheia de manteiga;
- 8 colheres de chocolate em pó (de preferencia, utilizar o chocolate do padre).
# Para montagem:
- 1 kg de uva verde tompson (sem caroço);
- Raspas de chocolate branco e ao leite.
MODO DE PREPARO
1 – Comece primeiro fazendo o brigadeiro branco. Coloque todos os ingredientes numa panela bem grande (pois a mistura sobe com o calor ao longo da preparação). Misture constantemente até o líquido engrossar (demora um pouco);
2 – Quando o brigadeiro branco estiver pronto, despeje no fundo do recipiente que for servir a sobremesa;
3 – Na sequencia coloque sobre o brigadeiro branco as uvas;
4 – Na sequencia faça o brigadeiro escuro. Coloque todos os ingredientes numa panela bem grande (pois a mistura sobe com o calor ao longo da preparação). Misture constantemente até o líquido engrossar (demora um pouco);
5 – Quando a mistura engrossar e estiver pronto o brigadeiro, despeje no recipiente sobre as uvas;
6 – Finalize fazendo raspas de chocolate branco e ao leite para enfeitar a sobremesa. Vocês podem também colocar algumas uvas para decorar.
7 – Seu BOMBOM ABERTO está pronto!
Lu, a uva tem que cortar no meio?
ResponderExcluirPosso comprar uva Itália e tirar semente!