quinta-feira, 30 de maio de 2013

Macarrão Mediterrâneo com Atum




Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• Meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
• 1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado
na parte grossa do ralador
• 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
• Raspas de limão a gosto
• 100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria
(cerca de 3 ninhos)
• 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio
Gomes da Costa
Modo de Preparo
• Numa frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
• Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão. Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
• Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
• Acrescente à frigideira o macarrão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
• Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.
Informações Gerais
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dicas: Uma xícara de pão corresponde a uma unidade de pão.
Variações: Acrescente azeitonas pretas picadas à preparação.

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