domingo, 26 de outubro de 2014

Salmão com molho de alcaparras


Olá amigos, aqui vai uma receita de peixe simples e gostosa do site Tudo Gostoso.


INGREDIENTES
1 posta de salmão de 1 kg
1 dente de alho amassado
Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
Rodelas de batata pré-cozidas

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto


MODO DE PREPARO
1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
3. Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão
4. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio
5. Retire o papel e deixe dourar

Molho:
1. Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
2. Retire o salmão do forno
3. Cubra com o molho e sirva

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/69169-salmao-com-molho-de-alcaparras.html

3 comentários:

  1. Lu, a alcaparras pode ser substituída por amêndoas em lascas, ou fatias. Fica um delicia. É só derreter a manteiga e colocar a amêndoa. Fica mexendo e rapidinho ela começa a dourar. Não pode deixar muito senão queima e fica com cheiro de amendoim!
    É só jogar em cima do salmão assado no forno.
    Outra dica para o salmão assado, é colocar cebola cortada embaixo do salmão, em vez de batatas. Fico ótimo!
    beijos

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  2. O mais fácil é comprar a amêndoa cortada já, mas tem dicas na internet de como cortar a amêndoa!
    http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/05/amendoas-peladas-em-metades-em-lascas-e.html

    Beijos

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  3. E se não tiver manteiga , pode usar azeite!

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