Oi pessoal, eu adoro fazer a famosa panqueca americana, o conhecido waffle, para meus filhos. No entanto eu adaptei uma receita antiga que a Lu tinha postado aqui no blogger. Nela troquei açúcar refinado por açúcar mascavo e adicionei um pouco de aveia. Também bati a massa com o fuet. Ficou bem fofinho, pela aeração que o fuet proporcionou
INGREDIENTES
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Em um refratário misture as farinhas, o açúcar mascavo, o fermento e o sal
- Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
- Mexa até ficar uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira e coloque bem pouco óleo
- Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
- Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente
- Adicione frutas picadas em cima, e também mel, se for do seu gosto.
Dica: costumo fazer o dobro da receita, para umas 3 pessoas.
Enjou your recipe!
“Gostou da receita? Quer mais ideias para o café da manhã?
👉 Clique aquiClique aqui e veja outras receitas deliciosas no Café LuLuca”
👉 Clique aquiClique aqui e veja outras receitas deliciosas no Café LuLuca”
Nenhum comentário:
Postar um comentário