terça-feira, 25 de março de 2025

Panqueca Americana com Aveia – Receita Fácil e Fofinha

    Oi pessoal, eu adoro fazer a famosa panqueca americana, o conhecido waffle, para meus filhos. No entanto eu adaptei uma receita antiga que a Lu tinha postado aqui no blogger. Nela troquei açúcar refinado por açúcar mascavo e adicionei um pouco de aveia. Também bati a massa com o fuet. Ficou bem fofinho, pela aeração que o fuet proporcionou                 



INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário misture as farinhas, o açúcar mascavo, o fermento e o sal
  2. Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
  3. Mexa até ficar uma massa homogênea
  4. Aqueça uma frigideira e coloque bem pouco óleo
  5. Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
  6. Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente
  7. Adicione frutas picadas em cima, e também mel, se for do seu gosto.

Dica: costumo fazer o dobro da receita, para umas 3 pessoas.

Enjou your recipe!


      “Gostou da receita? Quer mais ideias para o café da manhã?
👉 Clique aquiClique aqui e veja outras receitas deliciosas no Café LuLuca

Nenhum comentário:

Postar um comentário