Em um dos estágios que fiz na UEPG conheci um professor que adorava cozinhar e meu passou algumas receitas!! Uma delas é posta com cerveja! Obrigada pela receita Prof Pilati!!
Passo aqui a receita original e, logo abaixo, algumas mudanças que fiz.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de posta branca (fatiada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de molho (tipo pomarola/ tomatelli)
- 1/2 copo de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cerveja caracú
- sal e pimenta
Mode de fazer:
- Dourar a cebola e o alho, acrescentar os tomates, posta fatiada e os demais ingredientes.
- Colocar na panela de pressão por 40 minutos.
- Se necessário engrossar o molho com trigo.
Alterações que fiz:
- Usei 800g de posta vermelha, tomates com sementes, cerveja preta Brahma e um tablete de caldo de carne. Vou fazer mais para frente a versão original para ver como fica! Mas as duas com certeza não tem erro!
Para acompanhar, purê!!!!!!!
Aprovado!!!
Oba luluca! mas para duas pessoas dobra muito..?
ResponderExcluirestou adorando suas receitas! bjossdd
Lu, fiz com a mami, umas 600g de posta, e a mãe colocou um caldo, temperou a carne e cozinhou. Depois abriu a panela, e experimentou a carne, e estava faltando sal. Daí colocamos mais um caldo. Só que quando fomos comer, que vimos que o molho estava um pouco salgado. Na verdade tem que experimentar o molho e não a carne né? Fica a dica!
ResponderExcluirMas ficou muito boa a posta da mami, delicia! E não colocamos cerveja porque não tinha...
beijossss!!!! a mami cozinhou muita coisa gostosa aqui para nós! hihi
brigada mami!
Lu, tem esta receita de doce:
ResponderExcluirhttp://www.bemsimples.com/br/receitas/7202-taca-de-pessego-com-mousse-de-coco
só que vai creme de leite!
e leite de coco! mas parece muito boa e bonita!
beijos
Aprovado!! Muito boa a receita e aprovo as alterações da Lu...qto menos caldo de carne melhor! Bjo queridas!
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