segunda-feira, 7 de maio de 2012

Posta com Cerveja Preta (SEM GLÚTEN / LACTOSE)

Em um dos estágios que fiz na UEPG conheci um professor que adorava cozinhar e meu passou algumas receitas!! Uma delas é posta com cerveja! Obrigada pela receita Prof Pilati!!

Passo aqui a receita original e, logo abaixo, algumas mudanças que fiz.

Ingredientes:
- 1 1/2 kg de posta branca (fatiada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de molho (tipo pomarola/ tomatelli)
- 1/2 copo de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cerveja caracú
- sal e pimenta

Mode de fazer:
- Dourar a cebola e o alho, acrescentar os tomates, posta fatiada e os demais ingredientes.
- Colocar na panela de pressão por 40 minutos.
- Se necessário engrossar o molho com trigo.

Alterações que fiz:
- Usei 800g de posta vermelha, tomates com sementes, cerveja preta Brahma e um tablete de caldo de carne. Vou fazer mais para frente a versão original para ver como fica! Mas as duas com certeza não tem erro!

Para acompanhar, purê!!!!!!!

Aprovado!!!

4 comentários:

  1. Oba luluca! mas para duas pessoas dobra muito..?
    estou adorando suas receitas! bjossdd

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  2. Lu, fiz com a mami, umas 600g de posta, e a mãe colocou um caldo, temperou a carne e cozinhou. Depois abriu a panela, e experimentou a carne, e estava faltando sal. Daí colocamos mais um caldo. Só que quando fomos comer, que vimos que o molho estava um pouco salgado. Na verdade tem que experimentar o molho e não a carne né? Fica a dica!
    Mas ficou muito boa a posta da mami, delicia! E não colocamos cerveja porque não tinha...

    beijossss!!!! a mami cozinhou muita coisa gostosa aqui para nós! hihi
    brigada mami!

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  3. Lu, tem esta receita de doce:
    http://www.bemsimples.com/br/receitas/7202-taca-de-pessego-com-mousse-de-coco

    só que vai creme de leite!
    e leite de coco! mas parece muito boa e bonita!
    beijos

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  4. Aprovado!! Muito boa a receita e aprovo as alterações da Lu...qto menos caldo de carne melhor! Bjo queridas!

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