segunda-feira, 16 de março de 2015

Frango assado na cerveja

Olá pessoal! Está receita fica muito saborosa, vale a pena e é fácil de fazer.





Marinada:

1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de orégano
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres cheias de maionese
1 colher rasa de pimenta do reino
1/2 copo de requeijão de vinagre branco
2 colheres de sal

Para assar:

1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
1 celola grande fatiada
Forma grande untada com manteiga ou margarina


MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes da marinada com o frango
Não coloque a cerveja neste momento!
Armazene na geladeira de um dia para o outro
Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
Asse por 30 minutos em fogo alto
Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
Espalhe a cebola fatiada por cima
Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar

Informações Adicionais

Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/142450-frango-assado-na-cerveja-chef-vitor-monteiro.html 

Bom apetite!
Lu


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