Ingredientes:
Atum em posta
Shoyu para finalzar
Para o tempero:
Chá verde
Sal
Pimenta do Reino
Sementes de gergilim
Modo de preparo:
O ideal é que a posta seja grossinha, uns dois dedos pelo menos, O Jaime Oliver cortou elas retangularmente. Eu cortei menor, em quadrados.
É só espalhar os temperos numa tábua, misturá-los e empanar as postas.
E depois colocar para selar na frigideira, 30 segundos em todos os lados.
.
O Jaime Oilver ainda finaliza cortando o atum grelhado em peças menores e jogando shoyu em cima.
Ele explica bem direitinho esta receita no seu programa que passa na GNT. Para acessar é só clicar no link abaixo:
http://globotv.globo.com/gnt/jamie-oliver/v/receita-de-atum-selado-asiatico/2747478/
Vale a pena assistir!
No entanto ele serve o prato com um molho pronto, que provavelmente não se acha aqui no Brasil.
Então achei outra receita do molho picante que parece ser boa. Segue abaixo. Tirei do site http://aformadeforma.blogspot.com.br/
Repare que esta receita não usa chá verde, e sim outros temperos para empanar o atum. Deve ficar bom também. Mas o importante é ver o molho, e até a forma de preparo que está bem explicada.
Atum grelhado com crosta de gergelim e molho picante
Para o Atum
01 filé de atum fresco - deve estar brilhante (do mercado público)
1/3 de xic de gergelim branco (do mercado público)
1/3 de xic de gergelim preto (do mercado público)
01 colh de sopa de pimenta preta em grãos (do mercado público)
01 colh de sopa de semente de coentro (do mercado público)
Azeite de oliva (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)
Para o Molho Picante
60ml de shoyo orgânico (da feira ecológica)
60ml de água
02 colh de sopa de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
02 colh de sopa de gengibre ralado (da feira ecológica)
01 dente de alho ralado (da feira ecológica)
01 pimenta dedo de moça sem semente e sem a parte branca interna picada (da feira ecológica)
01 xic de cebolinha verde picada (daqui do sítio)
Molho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Assim que levantar a fervura, desligar.
Atum
Tostar o gergelim branco e o preto e reservar. Tostar a pimenta do reino e as sementes de coentro e esmagar em um pilão. Misturar as sementes esmagadas com o gergelim e reservar. Cortar o atum em postas largas e besuntar com azeite de oliva e sal. Passar as postas de atum na mistura de gergelim e sementes trituradas. Colocar um fio de azeite em frigideira antiaderente em fogo alto. Deixar aquecer e colocar as postas para grelhar. Deixar alguns minutos e virar. O atum grelha bem rápido, o segredo está em deixá-lo com a parte interna crua. Servir com o molho.
(foto do blog do qual tirei a receita)
Espero que gostem!!
Enjoy it!
Flá
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