sexta-feira, 17 de abril de 2015

Quiche de ricota e espinafre

A receita original peguei do site de culinária Tudo Gostoso. No entanto, como nela,a  massa precisava ser feita com antecedência, e deixada na geladeira por 30 minutos, e eu não tinha este tempo, eu usei a receita da massa da Torta de Requeijão da minha mãe.

Para a massa:
  • 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( 75g)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2  colher de leite 
  • 1 colher sopa de royal
PREPARO MASSA Misturas os ingredientes,  primeiro os molhados , deixando a farinha por último, conforme a liga, para não ficar muito seca a massa.

Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
  • 2 xícaras de folhas de espinafre ou mais ( pode ser 2 macinhos de espinafre que darão mais do que duas xícaras de folhas, o que é ótimo também )
  • 1 xícara de creme de leite ( como quero reduzir a lactose, usei 1/4 xic de creme de leite normal, e mais 1/4 de xíc de creme de leite sem lactose, dando somente 1/2 xic de creme de leite e ficou bom também)
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de passas demolhadas ( deixadas de molho)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  3 ovos
  • fatias de queijo mussarela
  • tomate cereja para decorar


PREPARO RECHEIO:
  1. Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar
  2. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas
  4. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta
  5. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos
  6. Reserve
  7. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche
  8. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente
  9. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado
  10. Coloque por cima o queijo em fatia e os tomates fatiados
  11. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada
  12. Sirva quente ou fria


Receita original: http://www.tudogostoso.com.br/receita/23813-quiche-de-ricota-e-espinafre.html

Um comentário:

  1. Para quem tem problema com lactose, mas que pode consumir um pouco de alimentos com leite, sugiro reduzir bem a ricota e aumentar a quantidade de espinafre,

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