Para a massa:
Para o recheio:
- 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ( 75g)
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de leite
- 1 colher sopa de royal
PREPARO MASSA Misturas os ingredientes, primeiro os molhados , deixando a farinha por último, conforme a liga, para não ficar muito seca a massa.
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
- 2 xícaras de folhas de espinafre ou mais ( pode ser 2 macinhos de espinafre que darão mais do que duas xícaras de folhas, o que é ótimo também )
- 1 xícara de creme de leite ( como quero reduzir a lactose, usei 1/4 xic de creme de leite normal, e mais 1/4 de xíc de creme de leite sem lactose, dando somente 1/2 xic de creme de leite e ficou bom também)
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de passas demolhadas ( deixadas de molho)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- fatias de queijo mussarela
- tomate cereja para decorar
PREPARO RECHEIO:
- Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar
- Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem
- Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas
- Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos
- Reserve
- Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche
- Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente
- Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado
- Coloque por cima o queijo em fatia e os tomates fatiados
- Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada
- Sirva quente ou fria
Receita original: http://www.tudogostoso.com.br/receita/23813-quiche-de-ricota-e-espinafre.html
Para quem tem problema com lactose, mas que pode consumir um pouco de alimentos com leite, sugiro reduzir bem a ricota e aumentar a quantidade de espinafre,
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