terça-feira, 28 de abril de 2015

Patê de grão-de-bico

Eu queria fazer o Hommuns, mas não tinha o ingrediente segredo: Tahine, pasta de gergelim.
Então achei esta outra receita na internet, e adaptei,  ficou ótima! 

  • 2 xícaras (chá) de grão - de - bico cozido
  • Agua do cozimento ou água pura, para dar cremosidade
  • 2 alhos
  • 1 limões
  • Salsinha
  • 1 colheres de aveia em pó
  • Azeite a gosto

Utensílio:  Processador
  1. Coloque inicialmente 1 xícara de grão de bico, com os demais ingredientes, no processador  e bata até virar uma pasta.  Adicione água se necessário par ficar mais cremoso, caso esteja muito seco.  Vá adicionando a outra xícara de de grão de bico, e corrigindo os ingredientes, pois pode ter ficado muito ácido por causa do limão. Para corrigir, coloque mais azeite, e  água, ou aveia,  mas sem deixar perder a textura de patê. Caso necessário, coloque mais meio limão. Tudo ao seu gosto. 
  2. Sirva com cenouras e pepinos em pauzinhos,  com pão caseiro. 
Dica: cuidado com o limão, adicione o limão aos poucos. 

Receita original: http://www.tudogostoso.com.br/receita/38019-pate-de-grao-de-bico.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário