INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (substitui a mesma quantidade por óleo de milho)
- 2 xícaras (chá) de açúcar ( usei 1 xicara e 1/2 )
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e 1/2
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (1 xícara eu usei, pois a abóbora não tinha muita água, e gosto de mais úmido o bolo)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor ( cozinhei na panela , de forma normal, vou testar assim no vapor)
- Após o cozimento, amassá-la.
- Reserve
- Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve (Como usei óleo, eu bati na mão os ovos inteiros e já adicionei o óleo aqui)
- Reserve
- Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum) ( Como eu já tinha adicionado o óleo, só faltou o açúcar nesse passo).
- Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
- Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
- Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.
Dica da dona da receita, Dilma Pimentel, do site Tudo Gostoso:
"A abóbora que eu usei para o bolo da foto tinha muita água (mesmo eu tendo cozido no vapor); ao espremê-la cozida, pude perceber quanto de água ela tinha, por isso utilizei 2 xíc. de trigo; caso a abóbora utilizada não tenha água, convém reduzir a quantidade de farinha de trigo em até a metade. A abóbora japonesa costuma ser sequinha, mais densa. Sendo assim, 1 xíc. de trigo e 1 xíc. de maisena bastam."
Eu gosto de usar só uma de trigo , pois gosto de bolo mais úmido.
Queria fazer em forma de buraco, mas acho que a receita é meio grande.
Dá para fazer uma cobertura branca par por em cima. Fica ótimo. Vou pegar a receita e foto para atualizar a postagem. Bom apetite.
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