sábado, 28 de abril de 2012

Polenta (SEM GLÚTEN / LACTOSE)

Ontem preparei polenta e adorei! Muito fácil de fazer, fica gostoso e ainda não possui restrições!


Receita da polenta do livro "Cozinha Italiana passo a passo - Larousse" .
Tempo de cozimento: 5 minutos para polenta pré-cozida

- Ingredientes:
500g de polenta pré-cozida
2 litros de água (2 1/2 litros para polenta mais rala e 1 1/2 litros para polenta bem grossa)
sal

- Mode de preparo:
1. Aqueça a água e junte o sal (10g por litro)
2. Quando a água começar a ferver, despeje o fubá aos poucos, fique mexendo para evitar grumos.
3. Baixe o fogo quando a água levantar fervura. Continue o cozimento durante alguns minutos e continue mexendo.
4. Para uma polenta mais rala, acrescente mais água. Ela estará cozida quando se soltar dos lados da caçarola.

- Molho: ontem utilizamos um molho de tomate para por cima da polenta, que ficou muito bom! Era um molho importado pronto, para consumo direto. Mas dá para fazer o molho também! No blog, semglutensemlactose, tem uma sugestão:

"Primeiro fiz o molho: triturei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho no mixer e coloquei pra dourar numa panela. Depois coloquei umas costelinhas e deixei fritando um pouquinho. Triturei de novo no mixer 1 tomate inteiro sem sementes e acrescentei na panela, mais um pouco de água e temperos a gosto (sempre coloco pouco sal e um toque de pimenta)."
http://www.semglutensemlactose.com/prato-principal/polenta-gluten-lactose/

Obs: 500g de polenta rende prá-caramba!!! Então, ontem, para 2 pessoas, fizemos:

200g de polenta
800ml de água
10g de sal

- Acompanhamento: para acompanhar assamos um lombo de porco pronto, daqueles já temperado. A combinação ficou muito boa!

4 comentários:

  1. Por isso amamos Ctba! Tem tudo pronto! rsrs
    Da pra fazer um molho bolonhesa, eu gosto de fazer assim: coloca um pouco de óleo na panela, cebola ralada e deixa dourar, quando estiver quase tudo douradinho coloca alho já espremido e sal. Mexe. Coloca carne moida e mexe bem até fritar e cozinhar (a própria carne solta uma água, espera secar), coloca pimentão picado (das 3 cores pra ficar colorido) e deixa fritar um pouco tb, coloca milho em conserva (acho q da pra colocar ervilha tb, nunca tentei) e o molho de tomate (pode ser pomarola. Deixa ferver. Se quiser dar um toque especial pode colocar manjericão. Esse molho vai bem com macarrão, deve dar certo com polenta! Vamos provar? Bjusss, Mah

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    Respostas
    1. Oi Mah!!!!!

      obrigada por postar!!!! adorei a sua receita, vou fazer com certeza! acho q vai ficar bom com polenta mesmo, vamos testar sim!!

      eeeeeeeeeeee!! :)

      bjão e até amanha!
      Lu

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  2. Hum... polenta com esse friozinho, é uma delícia! Em casa a gente faz com molho bolonhesa também! Bjs!

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  3. Comprei da quacker, e nao precisa nem temperar. Para 2 pessoas 1xic de polenta dá. Fiz com costelinha de porco e com salada de agriāo! Delicia!

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