domingo, 22 de julho de 2012

Arroz doce na Panela de Pressão


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado ( Obs: Uma xícara de arroz rende bastante!)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Canela em pau a gosto (coloquei uns dois pedacinhos)
  • Cravo a gosto (cuidado para não por muito!!)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 paçoquinhas 
  • raspas de limão para colocar no meio ou decorar (minha vó Íris colocava)
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo
Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão
Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão
Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Informações adicionais

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 8 porções

Obs: eu coloquei o cravo e na hora parecia que eu tinha exagerado, mas depois ficou bom! não sei bem quanto coloquei, um punhado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário