PRATO PRINCIPAL
1 abóbora moranga
700g de camarão médio limpo
Para o molho:
4 tomates sem pele
1 cebola
um dente de alho
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO
1. Preparar a abóbora
- Abrir o topo da abóbora, uma abertura de 15 cm de diâmetro, concêntrica
- Retirar a tampa e todas as sementes do interior, deixando espaço para o camarão e molho
- Colocar a abóbora de ponta-cabeça, em um prato e levar ao microondas para aquecer até começar a amolecer. Nosso microondas tem o botão "doce de abóbora", e deixamos lá uns 25 minutos
- Reserve
2. Fazer o molho
- Moer tomates sem casca
- Picar cebola e alho
- Na panela de pressão, com óleo, deixar um tempo o alho e a cebola
- Após, acrescentar tomate, sempre mexendo
- Na sequência adicionar o leite de coco, quase nada de açúcar e sal.
- Mexer bastante e experimentar para ajustar o sal
- Fechar a panela e deixar o molho na pressão por 10 minutos
3. Fazer o camarão para misturar ao molho
- Limpar o camarão
- Temperar com sal, pimenta do reino e limão. Deixar um tempo para pegar o tempero.
- Imergir camarão na água fervendo. Aguardar 2 minutos e retirar a água. Não pode deixar muito tempo, se não o camarão endurece.
4. Montagem do prato
- Misturar camarão na panela de pressão
- Mexer um pouco, mas não deixar aquecer demais, caso contrário o camarão pode endurecer
- Forrar abóbora com requeijão
- Colocar molho e camarão na abóbora.
- Servir
SUGESTÕES:
ENTRADA
torrada com pates
GUARNIÇÃO
Arroz branco
Batata palha
Salada de alface com torradinha
BEBIDA
Vinho branco ( muito bom este Moscato Giallo, do RS)
FOTO: http://cybercook.terra.com.br/camarao-na-moranga.html?codigo=4215
Um beijo,
Flávia
SUGESTÕES:
ENTRADA
torrada com pates
GUARNIÇÃO
Arroz branco
Batata palha
Salada de alface com torradinha
BEBIDA
Vinho branco ( muito bom este Moscato Giallo, do RS)
FOTO: http://cybercook.terra.com.br/camarao-na-moranga.html?codigo=4215
Um beijo,
Flávia
Fla!! foi aquele q vcs fizeram qdo estavamos aih neh?
ResponderExcluirestava uma delicia!
vou tentar fazer!
bjao!
Lu