sexta-feira, 13 de julho de 2012

Filé Buona Fortuna (Filé mignon com nhoque ao molho de gorgonzola)

Para 8 pessoas, foi comprado:

1,5 de filé mignon: cortar filés e selar (3 min de um lado e 5 do outro)
1500g de nhoque de batata (feito conforme instruções da embalagem)

Para o molho branco com gorgonzola:
6 xícaras de leite fervendo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
sal e noz moscada

Derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar aos poucos o leite fervendo e ir mexendo.

Acrescentar o queijo gorgonzola e noz moscada.

Montagem:

Filés em baixo, noque no meio e molho em cima. Polvilhar com queijo ralado parmesão.

Levar ao forno até dourar o queijo de cima.

Para acompanhar salada de folhas verdes com tomate, torradinhas, e molho de iogurte (que consta neste blog), e farofa de cenoura.
De sobremesa Crème Brulé,e do chefe Cidão.

Este prato especial foi feito para oficializar o pedido à Lu e Bruno, de serem dindos do Leônidas.

Obrigada queridos!
Amamos muito vocês!

Beijos
Flá


2 comentários:

  1. Flá! o jantar de vcs foi delicioso!!! muito bom mesmo!!!!!
    obrigada pelo jantar e por palavras tão doces!!

    agradecemos a vc e o Atila o convite!!!!!!!!!!!!!

    agradecemos tambem a Lizi e o Cidao pela sobremesa!!!!! q em breve estará aqui!

    amamos vcs!

    ResponderExcluir
  2. Oi Minhas queridas!
    Hoje fiz a carne de panela com cerveja preta! Cido adora!
    Ah graças a vocês, entrei no site p relembrar..hehe
    E amanhã vou receber visitas e vou fazer o Filé Buona Fortuna, receita também ótima!!!

    Thanksss :)

    Também amamos vocês e estamos com muitas saudades...

    Bjaoo

    Lizi e Cido

    ResponderExcluir