sábado, 21 de julho de 2012

Risoto de Gorgonzola com uvas verdes e castanha-de-caju


Este risoto é a especialidade do Bruno! é sempre um sucesso nos nossos jantares!
Rendimento: para 8 pessoas

Ingredientes:
- 400g de arroz arborio
- 200-250g de gorgonzola picado
- 2 copos de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2,5 l de caldo de legumes (3 tabletes)
- 30 uvas verdes picadas
- 30 castanhas-de-caju picadas
- azeite
- 30g manteiga sem sal
- pimenta a gosto

Modo de preparo:
Fogo médio
1. Preparar o caldo de legumes (até dissolver o caldo e ferver) e deixar de lado.
2. Fritar as cebolas e os alhos até quase dourar.
3. Acrescentar o arroz e um pouco de azeite (garantindo que todos os grãos entrem em contato com o azeite) e fritar um pouco, misturando o tempo todo (aproximadamente 3 minutos).
4. Acrescentar o vinho branco e mexer até sobrar pouco líquido.
5. Incluir o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente (nunca deixar ferver por muito tempo), sobrando pouco líquido cada vez, até ficar al dente (aproximadamente 25-30 minutos).
6. Baixar o fogo e acrescentar o gorgonzola e a manteiga, mexendo até dissolver.
7. Desligar o fogo e acrescentar as uvas e as castanhas.
8. Incluir pimenta e decorar com salsinha (opcional).
E está pronto! Uma delícia!!
Para acompanhar geralmente assamos aqueles lombos de porco já temperados. O lombo fazemos assim: 30 minutos no forno com papel alumínio; tirar do forno, fazer uns cortes no topo do lombo e regar com vinho branco; voltar ao forno, agora sem o papel alumínio, e deixar por mais 30 minutos ou até que esteja no ponto que deseje.
Beijos a todos!
Lu

Um comentário:

  1. Lu, adorei nossa cozinha! hih

    Mas está dificil achar onde colocar a postagem! tem muito ícone ali do lado, não dá para tirar? beijos

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