sábado, 21 de julho de 2012

Sopa Portuguesa (SEM GLÚTEN / LACTOSE)

Esta receita peguei com minha sogra! Muito gostosa para dias de inverno!

Ingredientes:
- 4 a 5 batatas salsa
- 1/2 maço de couve
- 2 linguiças calabresas fininhas

Mode de fazer:
1. Descaque as batatas salsas e cozinhe-as na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
2. Enquanto isso pique a couve em tiras, e as linguiças em rodelas caso seja a linguiça fininha. Se for mais grossa dá para cortar em rodelas e, ainda, ao meio ainda.
3. Desligue a panela, e bata tudo no liquidificador para fazer um caldo.
4. Coloque o caldo na panela de pressão novamente, adicione a couve e linguiças picadas.
5. Deixe na panela de presssão por mais uns 15~20 minutos.

Pronto!! Sopinha pronta para comer!!!

Fiz tanto com linguiça grossa e fina, e preferimos aqui em casa a fina. A Cláudia fez com batata normal e também ficou muito boa!

Não precisa de sal!

Beijos a todos!
Lu

Nenhum comentário:

Postar um comentário