quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pão de Forma Integral

Esta receita é da minha amiga Karine! Fez o maior sucesso quando ela fez! Eu substitui a farinha integral por farinha de centeio e ficou muito bom também!


Ingredientes:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de trigo integral (usei farinha de centeio)
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 ovo
1/3 de xícara de óleo
3 xícaras de leite morno
1 colher de sobremesa de sal (não encher a colher, bem rasinha)
1 colher de sobremesa de açúcar


Modo de fazer:

1. Colocar em uma tigela o trigo, trigo integral e o fermento.
2. No liquidificador colocar os ingredientes restantes e bater bem.
3. Acrescente o líquido batido na tigela com os ingredientes soces e misture bem com uma colher de pau. A massa fica meio mole mesmo.
4. Unte duas formas de pão e divida a massa em dois.
5. Deixe crescer até dobrar de volume.
6. Leve para assar em fogo baixo pré aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos.


2 comentários: