sábado, 21 de julho de 2012

Bolo de fubá (SEM LACTOSE)

Este bolo de fubá é receita da sogra da Flá, a Wilce! Uma receita muito boa e que sempre dá certo. Fiz uma adaptação nela para tirar o leite e ficou bom também!

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xic de açúcar
- 3/4 de óleo de canela
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 xic de leite morno (sugestão: substituir por água ou leite de coco)
- 1 colher de sopa de fermento
- erva-doce a gosto

Mode de preparo:
1. Bata no liquidificador: os ovos e o óleo, em seguida o açúcar. Depois o fubá e o trigo alternados com o leite. Por último, adicione o fermento e a erva-doce.
2. Unte uma forma com furo. Coloque na forma e asse por 30~40 minutos.
3. Após assado, retire da forma. Misture um pouco de açúcar e canela e polvilhe o bolo.


Com um cafezinho é perfeito!

Eu substitui o leite por água morna para tirar a lactose. Ficou bom também, mas perdeu um pouco do sabor, apesar do Bruno ter gostado. Vou fazer novamente com leite de coco, que acho que vai ficar mais saboroso!!!

ps: agora já fiz com leite de coco e ficou muito bom também! Para quem gosta do bolo mais doce e quer tirar a lactose, recomendo usar o leite de coco.

Beijos!!!

Lu

Um comentário:

  1. Legal Lu!!

    Ficou bem gostosa sua alteração!

    Ah, adorei que você colocou várias receitas!! oba
    beijos da mana

    ResponderExcluir