sábado, 21 de julho de 2012

Crème Brûlée

Semana passada tive uma aula com o nosso amigo Cidão, que me ensinou a fazer Crème Brûlée!!!

Esse negócio não é difícil de fazer, mas é trabalhoso. Tem que fazer um dia antes de servir para dar tempo de ficar na consistência certa. Também é necessário ter um maçarico para queimar o açúcar! Além disso, vai precisar de tigelinhas refratárias (tipo ramequins), que podem ir ao forno.

Material:
- 6 tigelinhas refratárias rasas (tipo ramequins)
- maçarico
obs: fazer um dia antes de servir! o creme tem que ficar pelo menos 6 horas na geladeira.

Então vamos lá!


Ingredientes:
- 5 gemas
- 1/3 de xic. de açúcar
- 350 ml de creme de leite fresco (não de caixinha, aqueles de pote)
- 100 ml de leite
- 1 1/2 colhe de chá de essência de baunilha
- açúcar para caramelizar

Mode de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 160C (temperatura média-baixa).
2. Coloque água para ferver na chaleira, que será utilizada para o banho-maria posteriormente.
3. Separe as claras das gemas (As claras não serão utilizadas neste receita. Você pode fazer um fritada com elas depois.)
4. Peneire as gemas e as coloque em uma batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
5. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.
6. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície do creme que está na batedeira.
7. Distribua o creme entre as seis tigelinhas de forma que forme uma camada não muito grossa de creme em cada uma.
8. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água fervida da chaleira na assadeira para assar o creme em banho-maria.
9. Deixe assar por 40 minutos ou até que os cremes fiquem com uma consistência cremosa de pudim. Não podem estar como líquido.
10. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
11. Algumas horas antes de servir, polvilhe toda a superfície dos cremes com açúcar. Com o auxílio de um maçarico, aplicar a chama sobre o açúcar para caramelizar.

Rendimento: serve 6 pessoas

Ficaram deliciosos! Uma sobremesa bem chique!

Eu e o Bruno conhecemos essa sobremesa francesa em Paris. Não sabiamos o que era e pedimos. Uma delícia! Só que lá era de pistache. Segue a foto da que comemos lá nas Europis! :)



Beijos a todos e obrigada pela aula Cidão!

Lu

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